Close

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Компания Evolis обязуется соблюдать неприкосновенность частной жизни и предпринимать все необходимые меры для обработки персональных данных в соответствии с положениями Общего регламента по защите данных (далее - «ОРЗД»).

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Предмет политики конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности информирует пользователей о том, каким образом обрабатываются персональные данные, полученные при подписке на наши сервисы, оказании услуг или при осуществлении пользователем навигации на нашем Интернет-сайте www.evolis.com (далее – «Сайт») или любом другом Интернет-сайте, принадлежащем Группе.
Политика конфиденциальности также информирует пользователей об их правах в области защиты персональных данных и о способах реализации этих прав.
При подписке на наши сервисы настоящая политика конфиденциальности может быть дополнена новыми элементами.
В качестве оператора персональных данных компания Evolis несет ответственность за персональные данные пользователей.

 

Сбор персональных данных

Мы осуществляем сбор разных видов персональных данных пользователей:

  •  Данные, которые пользователи сообщают нам при обращении за информацией, оформлении подписки на новостную рассылку, отправке отклика на вакансию или при оформлении подписки на любой другой сервис.  Данные, необходимые Evolis для обработки запроса пользователя, отмечены звездочкой.
  • Данные, полученные в результате использования Сайта и наших услуг, включая файлы cookie
  • Данные, передаваемые третьими лицами (филиалами Группы Evolis, коммерческими партнерами, поставщиками услуг)

К этим данным относятся по преимуществу:
•    Контактные данные, такие как имя и фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, профессия и номер телефона;
•    Данные для входа на Сайт, такие как имя пользователя и пароль;
•    Данные, передаваемые при отклике на вакансию

 

Управление файлами cookie

На некоторых страницах нашего Сайта используются файлы cookie. Файлы cookie или идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе, представляют собой небольшие текстовые файлы, которые считываются Веб-сервером домена EVOLIS, разместившим их на жестком диске устройства пользователя.
Эти небольшие текстовые файлы могут использоваться, например, для сбора информации о функционировании Интернет-сайта.

Виды файлов cookie и цели их размещения:

Наш Сайт использует файлы cookie двух видов:

  • Функциональные файлы cookie. Каждому файлу cookie присваивается уникальный идентификатор, который позволяет разместившему его оператору определять терминал, на котором файл зарегистрирован, в течение срока действия соответствующего файла.
  • Файлы cookie для сбора статистических данных об аудитории сайта. Эти файлы cookie позволяют получать статистические данные о посещениях нашего Сайта и отслеживать проблемы навигации для улучшения качества предоставляемых нами услуг. Мы собираем и храним только информацию, связанную с трафиком на Сайте. Она обрабатывается с помощью специальной аналитической программы в режиме анонимности.

Evolis пользуется услугами американской компании Google Inc. Данные, собранные с помощью файлов cookie, передаются в компанию Google Inc., которая также осуществляет их хранение. Компания Google Inc., являясь одной из сторон соглашения о «Безопасной гавани», обеспечивает надлежащую защиту персональных данных (согласно Решению Комиссии ЕС 2000/520/CE от 26/07/2000).
Сервис Google Analytics позволяет подсчитывать посетителей сайта и определять способы его использования. Эти файлы cookie размещаются и считываются с устройства пользователя в момент, когда он заходит на сайт, использующий сервис Google Analytics.

Настройка файлов cookie осуществляется непосредственно через Интернет-браузер пользователя в зависимости от типа браузера. Пользователь может отказываться от использования файлов cookie на постоянной основе или разрешать их использование в определенных случаях.

Во время навигации по нашему Сайту пользователь может разрешить или запретить размещение файлов cookie на его устройстве. Отказ от размещения файлов cookie может повлечь за собой невозможность использования некоторых функций Сайта.

 

 

Использование персональных данных

Обработка персональных данных со стороны компании EVOLIS производится в прозрачных, определенных и законных целях, основанных на соблюдении контрактных обязательств и требований законодательства, согласии субъекта персональных данных и законных интересах компании.

В зависимости от обстоятельств мы используем персональные данные для следующих целей:

  • Управления взаимоотношениями с клиентом;
  • Управления заказами и предоставления технической поддержки;
  • Ответов на запросы пользователей;
  • Отслеживания кандидатур на вакансии;
  • Улучшения существующих и разработки новых продуктов и услуг;
  • Коммуникации и информирования о нашей компании и продукции;
  • Облегчения и улучшения навигации по Сайту;
  • Исполнения требований законодательства, решения возможных споров и обеспечения соблюдения контрактных обязательств.

Когда обработка персональных данных осуществляется с согласия пользователя, пользователь имеет право в любой момент отозвать это согласие.

 

Передача персональных данных

Компания EVOLIS может быть обязана передать некоторые персональные данные по запросу органов государственной власти или в рамках требований закона. В этих случаях передаются только непосредственно запрошенные данные.
Компания EVOLIS может передавать персональные данные своим коммерческим партнерам, поставщикам технических услуг или в другие филиалы Группы, если это необходимо для реализации указанных выше целей. Компания EVOLIS удостоверяется в том, что при обработке персональных данных перечисленные выше третьи лица обеспечивают их целостность, конфиденциальность и безопасность.
Персональные данные передаются третьим лицам только для осуществления указанных выше целей, кроме иных случаев, когда субъект данных дает на это свое явно выраженное согласие, которое он может отозвать в любой момент.

 

Трансграничная передача персональных данных

Компания EVOLIS может передавать персональные данные на международном уровне. В этом случае мы гарантируем полное соблюдение прав субъектов этих данных.
Так, передача персональных данных в страны за пределами Европейского Союза возможна только при соблюдении следующих условий:

  • если Европейская комиссия вынесла решение о признании уровня защиты персональных данных в этой стране соответствующим требованиям законодательства ЕС;
  • если уровень защиты персональных данных в стране не признан Европейской комиссией как соответствующий требованиям законодательства ЕС, мы опираемся или на исключительность ситуации (явно выраженное согласие, необходимость исполнения контрактных обязательств и т.п.), или на внедрение системы, гарантирующей защиту персональных данных (внесение в договоры соответствующих типовых статей, одобренных Европейской комиссией, установление обязательных для компании правил).

 

 

Хранение персональных данных

Компания EVOLIS гарантирует, что полученные персональные данные будут храниться в форме, позволяющей идентификацию пользователя не дольше, чем это будет необходимо для осуществления целей сбора и обработки этих данных.

Персональные данные могут также храниться с целью соблюдения требований законодательства или в качестве доказательств существования определенных прав или контрактных обязательств.

 

 

Безопасность персональных данных

С учетом характера данных и рисков, которые могут возникнуть при их обработке, компания EVOLIS предпринимает надлежащие технические и организационные меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных, в частности, во избежание их искажения, повреждения или несанкционированного доступа к ним со стороны третьих лиц.
Эти меры могут включать в себя, в частности, ограничение доступа к персональным данным путем предоставления его только уполномоченным сотрудникам соответствующих служб, установление контрактных обязательств в случае сотрудничества с внешним поставщиком, исследования влияния на частную жизнь, регулярный пересмотр сложившейся практики и политики охраны частной жизни и/или мер по обеспечению физической и/или электронной безопасности данных (защищенный доступ, процедура идентификации, резервное копирование, использование антивирусных программ, брандмауэра и т.п.).

 

Ваши права

В соответствии с Законом «Об автоматизированной обработке данных, файлов и гражданских свободах» и ОРЗД субъект персональных данных обладает в их отношении следующими правами:

  • Право доступа (ст. 15 ОРЗД) и исправления (ст. 16 ОРЗД)
  • Право удаления персональных данных (ст. 17 ОРЗД)
  • Право на отзыв согласия в любой момент (ст. 13-2с  ОРЗД)
  • Право на ограничение обработки персональных данных (ст. 18 ОРЗД)
  • Право на отказ от обработки персональных данных (ст. 21 ОРЗД)
  • Право на портативность предоставленных персональных данных в случае, если они подвергаются автоматизированной обработке в соответствии с полученным согласием или договором (ст. 20 ОРЗД)
  • Право на подачу претензии в Национальную комиссию по информатике и гражданским свободам (ст. 77 ОРЗД)

Пользователь может реализовать эти права путем направления запроса по электронной почте на адрес [email protected] или по обычной почте по адресу EVOLIS, 14 avenue de 49070 Beaucouzé. В запросе необходимо указать фамилию, имя и адрес субъекта персональных данных и приложить копию документа, удостоверяющего личность с подписью.

Более подробную информацию о правах субъекта персональных данных можно получить на сайте Национальной комиссии по информатике и гражданским свободам по адресу http://cnil.fr.

 

По вопросам, касающимся настоящейКонтактные данные сотрудника, ответственного за защиту персональных данных

По вопросам, касающимся настоящей политики, для получения дополнительной информации или для реализации права субъекта персональных данных, которыми управляет EVOLIS, пользователь может обращаться к нашему сотруднику, ответственному за защиту персональных данных по адресу [email protected] К обращению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность.

 

Внесение изменений в настоящую политику

Компания EVOLIS оставляет за собой право вносить изменения в настоящую политику по защите персональных данных. Информация об этих изменениях будет публиковаться на Сайте.